Наверх

14 нелепейших женских мифов о мужчинах

OnAir 27.08.2016     2029

Мифами называются попытки объяснить действительность, о которой ты на самом деле не имеешь ни малейшего представления. Неудивительно, что среди представительниц моего пола так много мифов про мужчин. С одной стороны, мы как бы вас рожаем, воспитываем и учим не совать пальчики в розетку (и прочие важные части тела, в разные другие нехорошие места). С другой стороны, большинство женщин очень плохо вас знают. Есть, конечно, исключения. Вроде меня. Я работаю в редакции мужского журнала, в мужском коллективе и ежедневно ползаю по редакционной почте, изучая крики души, которые читатели издают в наш ящик сотнями. Поэтому у меня-то глаза давно широко открыты. И я даже порой пытаюсь объяснить своим близоруким подругам, что к чему, но те не верят и отмахиваются.


Хочешь знать, какие легенды и сказки ходят про тебя среди нас? Ты будешь смеяться, но большинство женщин на полном серьезе полагают, что ты…


Никогда не плачешь, потому что у тебя атрофированы слезные железы


Aга, а после одиннадцатой порции «Джонни Уокера» они гениально регенерируют. Конечно, мужчины в среднем плачут реже, чем женщины, но только потому, что в этом деле (как и во многих других) тоже требуется тренировка. А мужчин последние сто брутальных лет с детства уговаривают от слез воздерживаться (до того мужское умение обливаться слезами от чувств, наоборот, весьма котировалось). Тем не менее и сейчас при желании любой парень вполне способен выдавить из себя два-три ведра горючих высококачественных. И при этом, кстати, поразить девушку в самое сердце своей несравненной чувствительностью. Потому что она-то искренне верит в то, что ты физиологически на это неспособен. Говорят, что женщины при помощи слез могут вить из мужчин веревки. Но это такая ерунда по сравнению с тем, какие кружева при помощи слез из женщин могут плести мужчины!


Ежедневно разговариваешь со своим пенисом


Кстати, а ты с ним разговариваешь? Ладно, прости за вопрос. Скажем так: женщины абсолютно уверены, что мужчины вовсю болтают со своими пенисами, по одной-единственной причине: если бы у нас была такая штука, мы бы уж точно с нею общались. Уж если мы уговариваем свои ресницы не моргать, когда их красят, а попу поднапрячься и влезть-таки в любимые узкие джинсы, то неужели, если бы у нас появилась такая чувствительная, капризная и самостоятельная часть тела, мы бы стали сидеть с нею молча? Как чужие? А вот со своими аналогами этого органа мы никак не можем договориться по географическим причинам: мы практически незнакомы лично. Так, получаем от них весточку раз в месяц, не чаще.


Готов хотя бы один раз переспать с любой женщиной на этой планете


Вот, бывало, смотришь про то, как где-то там секретарша подает в суд на своего босса за сексуальные домогательства. Потом нам показывают саму жертву преступной страсти. Чаще всего она выглядит не совсем как победительница конкурса «Мисс мира». Положа руку на сердце, бедняжка гораздо больше похожа на переболевшего ветрянкой геккона. И ты уже уверенно качаешь головой и думаешь что-то там про наветы, клевету, про шизофрению, наконец… Но тут нам демонстрируют самого босса — нормальный такой мужик, симпатичный даже, — и тот, виновато морщась, признает: «Да, что-то было… сгоряча… не утерпел… виноват-с». И тогда мы выключаем телевизор и лезем читать учебник по биологии, где нам рассказывают, что у приматов и вообще у крупных обезьян самцы жестко конкурируют между собой за самок, а вот любые самки, даже самые убогонькие, могут рассчитывать на обильную приключениями сексуальную жизнь, потому что не в красоте счастье. В конце концов любая девушка свыкается с этой мыслью: ну что поделаешь, если вы такие животные. И получает удар под дых, когда облюбованное ею животное, отводя глаза, бормочет: «Прости, но давай лучше останемся друзьями. Видишь ли, ты не совсем в моем вкусе…»


Любые самки могут рассчитывать на мужское внимание

Считается, что любые самки, даже самые убогие, могут рассчитывать на мужское внимание


Обожаешь грязь


Ну или по крайней мере обладаешь уникальной врожденной способностью в упор ее не замечать. Поэтому знай, что твоя девушка может прекратить с тобой отношения по тысяче разных причин. Но только не потому, что ты развел свинарник на кухне и оставил в ванной мыльницу, полную размокших бычков. К этому-то девушка была готова с того момента, когда впервые поняла, чем мальчики отличаются от девочек. Так что спокойно терроризируй мыльницу дальше: в твоей личной судьбе эта жалкая бытовая утварь ничего изменить не способна.


Обожаешь грязь

Больше всего на свете любишь лежать под машиной и орудовать в ней железяками


Трава — зеленая, птицы летают в небе, а мужчины копаются в моторах. Это аксиома. При этом мы еще согласны поверить в существование пингвинов и растительности под названием «каланхоэ фиолетовый», но парень, который не в ладах с техникой, — это за гранью нашего понимания. Наша вера в мистическую связь машин и механизмов столь незыблема, что, даже если ты не отличаешь отвертку от штепселя, мы все равно будем подозревать в тебе некое техническое всемогущество. А ты не разубеждай нас, не надо. Не рушь наш мир в его основах. Осмотрев сломанный чайник, компьютер или космический корабль, сделай серьезное лицо и скажи, что барахлит жиклер и что ты легко бы справился с проблемой, но у тебя нет под рукой разъемного винтореза на 45, без которого отладка оборудования невозможна. Поэтому правильнее будет отправить прибор в ближайшую ремонтную мастерскую, где этот винторез есть. Не забудь еще ободряюще похлопать барышню по плечу и сказать, что все под контролем. Мы обожаем, когда нам это говорят. Сразу так спокойно на душе делается…


Больше всего на свете любишь лежать под машиной


Терпеть не можешь сладкое


Хотя, между прочим, в рационе среднестатистического мужчины сахара на 11 процентов больше, чем в рационе такой же среднестатистической женщины. Но мы преспокойно засунем свою грабительскую ложку в твой десерт, потому что будем уверены: ты заказал его по ошибке. Конечно же, ты хотел попросить вторую порцию мяса с кровью. На него бы мы и не осмелились покуситься.


Плевать хотел на то, как ты выглядишь


Среди нас бытует распространенное заблуждение: ты настолько редко заглядываешь в зеркало, что, рассматривая фотографии с вечеринки, отличаешь на них себя от остальных мужиков лишь по цвету рубашки.


Являешься фанатом всех видов спорта, кроме фигурного катания и синхронного плавания


Вообще-то это очень тебе выгодно. Освобождает массу времени на независимость. Если, конечно, с самого начала ты приучишь девушку, что, когда «Пахтакор» играет с «Мукалтином», все живое в твоем лице замирает, исчезает в спортбаре и приходит домой в пять утра. (А что поделаешь? Живая трансляция из Сан-Паулу часов не наблюдает.) Главное — хронически не забывать притворяться, что ты являешься знатоком спорта. Например, прекрасно умеешь отличать хоккейную клюшку от теннисной ракетки.


Являешься фанатом всех видов спорта

Главное — не забывать показывать, что ты хронически являешься фанатом спорта


Не замечаешь, во что женщина одета и как накрашена


Если, конечно, с этой женщиной ты вместе живешь уже некоторое количество времени, достаточное для того, чтобы на твои глаза опустилась благостная пелена, заботливо скрывающая облупленный маникюр, огуречную масочку и домашний халатик — драненький, но любименький. Некоторые мужчины считают: мы пребываем в таком образе исключительно для демонстрации того, что нам плевать на их эстетические потребности. Это не так. Мы просто верим, что ты всего этого не видишь.


Не любишь сплетничать


Если кто-то узнает что-то, чего ему знать не положено, мы априори предполагаем, что язык, разнесший заразу по секрету всему свету, — женский. Бабки у подъезда наболтали. А что к распространению информации с равным успехом могли приложиться и дедки с доминошного столика — это нам и в голову не придет. Поэтому мы спокойно выбалтываем даже малознакомому мужчине то, что не брякнули бы и самой лучшей подруге. На уровне подсознания мы считаем, что вреда от рассказанных мужчине секретов будет не больше, чем если бы мы беседовали с холодильником или другим столь же малоразговорчивым предметом.


Боишься женитьбы, а если уже женат, то завидуешь холостым друзьям


То, что моногамный брак придумали мужчины, что он является естественным результатом патриархального строя, — об этом мы и не вспоминаем. Современная женская мифология категорически утверждает: мужчины по природе одинокие волки, лишь с большого перепугу сующие носы в стальной капкан семейной жизни. А поэтому любой мужчина, который обезумел от чувств настолько, что сумел пробормотать что-то типа «загс», изначально рассматривается нами как ценный улов, отказываться от которого можно лишь как следует подумав, внимательно его осмотрев и со вздохом убедившись, что сие в пищу не годится совершенно. Поэтому так часто мы выходим замуж черт знает за кого, и еще повезет, если наберемся духу через год развестись.


Боишься женитьбы

Настоящий мужчина разговорчив, как холодильник, и одинок, как волк


Ненавидишь шопинг


Как известно, деньги — это энергия. А люди делятся на две категории: одна стремится к накоплению и удержанию этой энергии, а другая — к непрестанному мощному ее излучению.


И хотя по половому признаку эти категории никак не распределяются, тем не менее женщины полагают, что мужчинам все же свойственно аккумулировать, а нам — разряжать. Эта приятная концепция подразумевает, что ты работаешь, а она тратит. Не потому, что ты трудяга , а она растратчица, а потому, что в мире так устроено. Закон всемирного распределения энергии — штука такая, с ней не поспоришь. Тем более что тебе нравится работать и не нравится тратить деньги. И шопинг ты просто не-на-ви-дишь! Поэтому при виде любого мужчины, увлеченно примеряющего в магазине пятнадцатый свитер подряд, мы теряемся. В этот момент нас охватывают нехорошие предчувствия, что не все так просто в этом простейшем из миров.


* — Примечание Phacochoerus'a Фунтика:
«Про третью категорию забыли! У которой в кошельке этой энергии пара мятых джоулей максимум завалялась и энергетический кризис на носу »


Ненавидишь шоппинг


Не рассказываешь своим друзьям о том, хороша ли в постели твоя новая девушка


Одна из иллюзий, на которых держится тайная женская уверенность в том, что «мужчины все-таки лучше нас». Не разрушай эту иллюзию, не надо.


Не читаешь глянцевые издания


То есть сейчас этот сайт читаешь вовсе не ты. Задумайся над этим фактом. Прочувствуй его величие. Содрогнись.


Источник: maximonline.ru

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: