Наверх

11 отличных британских мини-сериалов

OnAir 04.08.2016     1029

Уверены, что многие поклонники сериала «Шерлок», увидев трейлер нового сезона, вздохнули с сожалением — ждать-то еще как минимум пять месяцев. Но поверьте, вечера ожидания можно скоротать и за другими, может быть, не столь раскрученными телевизионными фильмами, но не менее интересными, достойными и с британскими нотками.


Прикуп, 2009

1 сезон


the-take-2


Криминальная драма «Прикуп» — это экранизация одного из бестселлеров известной британской писательницы Мартины Коулс. История разворачивается в 80-х. Главный герой, которого играет Том Харди, абсолютно беспринципный и жестокий циник… да еще и отец. Он не знает слово «запрет», и только-только выйдя из тюрьмы, уже собирается творить «великие дела». Сериал — настоящий четырехсерийный коктейль из смеси жестокости, секса, наркотиков, ну разве что без рок-н-ролла.


Столпы земли, 2010

1 сезон


a5843faa11fb876e80142188c10


Бюджет этой замечательной экранизации одноименного романа Кена Фоллета составил $40 млн, а на съемки восьми серий ушел год работы. «Столпы земли» — добротный исторический сериал, воссоздающий эпоху средневековой Англии. Вечная борьба за престол, постоянные войны, предательство церкви, строительство нового собора… В общем, тем, кто скучает по «Игре престолов», тоже рекомендуем, тем более что каст здесь замечательный: Дональд Сазерленд, Эдди Редмэйн, Сэм Клафлин.


Багровый лепесток и белый, 2011

1 сезон


the-crimson-petal-and-the-white-romola-garai


События этого сериала разворачиваются в викторианском Лондоне. В грязном, чумном и безжалостном Лондоне, который сжирает чужие мечты, как, например, главной героини — Конфетки, рыжеволосой девушки, которой из-за определенных обстоятельств приходится стать в ряды элитных проституток.


Час, 2011 — 2012

2 сезона


1200


Да, вам не показалось, это тоже Ромола Гарай, которая в вышеупомянутом сериале играет роль Конфетки. Здесь же Гарай снялась в роли продюсера политической телепередачи. «Час» — это реконструкция эпохи 1950-х, когда телевидение делало первые робкие шаги. В фильме есть все, что нужно для хорошей драмы: детективная линия, геометрическая любовная фигура, в данном случае квадрат, интрига, а также хорошая актерская игра.


Городок, 2012

1 сезон


thetownweb_2405765k


Мини-сериал «Городок» напоминает уже упомянутый «Прикуп». И там, и тут главный герой приезжает в свой маленький городок, попутно меняя как свою жизнь, так и жизнь его обитателей. Сюжет трехсерийного фильма крутится вокруг расследования, которое затевает главный герой Марк, чтобы разузнать, действительно ли его родители покончили жизнь самоубийством. Ну, и как вы уже узнали, роль Марка исполняет тот самый Мориарти из «Шерлока» — Эндрю Скотт.


Титаник: Кровь и сталь, 2012

1 сезон


e6412a48-ee33-11e2-bfcc-005056b70bb8


Большая часть событий этого сериала разворачивается, кстати, вовсе не в океане, а на суше. И, на самом деле, страна производства не только Британия, а еще и Ирландия, Италия, Испания, Франция и Канада. Скажем сразу, эпичного крушения судна вы здесь не увидите. Все 12 серий посвящены именно его строительству. Помимо собственно строительства великого титана морей, раскрывается социальный вопрос рабочей Ирландии, политические и религиозные предрассудки высшей знати и низов, ну и конечно, романтике тут тоже досталось почетное место.


Конец парада, 2012

1 сезон


slide_3


«Конец парада» — пятичасовой глубокий, разносторонний сериал: тут и суфражистское движение, и «интеллектуальные» салоны, и церковь, и британская армия, и Первая мировая, и классический любовный треугольник, и главное — Бенедикт Камбербэтч.


Пустая корона, 2012 — …

2 сезона


69eb210263f2


Полюбоваться на игру нового Джеймса Бонда — Тома Хиддлстона можно в «Пустой короне». Тут же появляется и Мишель Докери, известная зрителям по сериалу «Аббатство Даунтон», и оскароносный Джереми Айронс, и вновь Бенедикт Камбербэтч в роли короля Ричарда третьего. «Пустая корона» представляет собой цикл экранизаций исторических пьес Уильяма Шекспира от телеканала ВВС Two. И не удивляйтесь, что сезонов всего два, а сериал снимается с 2012 года, для такого великолепного проекта нужны были хорошие режиссеры, актеры и время.


Бродчерч, 2013 — …

3 сезона


473440_original


Чисто английский детектив — вот что такое «Бродчерч» (второе название «Убийство на пляже»). А еще Бродчерч — это маленький городок, жизнь в котором течет спокойно и размеренно и все друг друга знают. Однажды летним днем здесь пропадает одиннадцатилетний мальчик Дэнни Латимер. Вскоре его тело находят вблизи живописных скал, и полиция начинает расследование, за которое берутся — циничный детектив с репутацией неудачника Алек Харди и офицер местной полиции Элли Миллер. Пока что в сериале три сезона, каждый из которых посвящен расследованию одного преступления. Американцы сняли свой «Бродчерч», ну только назвали его «Грейспоинт». Сюжет в принципе тот же, да и главного героя играет опять-таки Дэвид Теннант.


Мастер побега, 2013

1 сезон


e3-07


В этом двухсерийном телефильме также главная роль досталась талантливейшему Дэвиду Теннанту. «Мастер побега» — это судебно-детективная драма об успешном адвокате Уилле Бертоне, который никогда не проигрывает свои дела. В преддверии назначения на звание королевского адвоката ему достается еще один подзащитный, которого, как и всех остальных, он без проблем оправдывает. На свою голову.


Фортитьюд, 2015 — …

2 сезона


fortitude_gambon


«Фортитьюд» — это прекрасное детективное творение с примесью ужаса, триллера и с Майклом Гэмбоном и Стэнли Туччи в главных ролях. Итак, представьте, в небольшом сонном городке Фортитьюде (ничего не напоминает?), который его жители считают самым безопасным местом на земле, однажды находят тело убитого британского ученого. Шериф Андерсон и командированный в город детектив полиции Милтон Колдуэлл приступают к расследованию. Но чем дальше заходит расследование, тем шире становится список подозреваемых, да и поведение жителей городка становится ну очень странным. Совет №1: смотрите сериал без больших перерывов, чтобы не разрушить атмосферу. И совет №2: особо впечатлительным рекомендуем выбрать что-то выше из списка, потому что некоторые сцены здесь выглядят ну очень натурально.


Источник:  womo.com.ua


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: