Наверх

11 наших сериалов, которые можно и нужно смотреть без фейспалма

OnAir 26.09.2016     690

Российские сериалы принято ругать и демонстративно отворачиваться от экрана, когда «это» показывают. Да, среди них попадается много мусора, но мы же не знаем, как обстоит дело с процентом мусора «у них», может тоже все плохо.


Но и у наших получается, особенно если не берутся переделывать чужое, а делают свое, уникальное.


Титр собрал для вас немного жемчужин отечественного сериалостроения, чтобы можно было посмотреть, получить удовольствие и погордиться.


Жизнь и приключения Мишки Япончика


Фильмы.


Мишка Япончик был знаменитым одесским налетчиком и прототипом Бени Крика из «Одесских рассказов» Бабеля. Поэтому этот сериал одновременно основан на реальной истории и снят по мотивам рассказов Исаака Эммануловича. И через это сериал таки великолепен!


Измены


Фильмы.


Это история женщины, у которой был муж и трое любовников, например. И истории других людей, которые изменяют и которым изменяют. Одновременно с «клубничкой» и «социалочкой». И, каким бы странным это не казалось, это очень интересный сериал. Без пошлости, динамично и красиво, глубоко и многослойно.


Охотник


Фильмы.


Владимир — охотник из средневековья, когда-то его казнили по ложному обвинению. И его боги решили, что он должен оказаться в современной Москве, где будет помогать женщине, несправедливо обвиненной в убийстве мужа. А в помощниках у него будет продавец кошачьего корма.


Белая гвардия


Фильмы.


Звездный состав и прекрасная экранизация классики литературы — романа Михаила Булгакова.


Оттепель


Фильмы.


Создатели сериала про шестидесятые и кино очень скрупулезно подошли к реализации своей идеи. Костюмы, интерьеры, стихи и песни прекрасно передают дух того времени. Ну это кроме того, что это просто увлекательная история про съемки фильма.


Небесный суд


Фильмы.


Всего два сезона по четыре серии — до грусти мало. Мы смотрели бы и смотрели. Силами Хабенского и Пореченкова, которые, кстати, друзья со студенчества и друзья в сериале, нам рассказывают вариант развития событий, которые случаются с человеком после его смерти. И показывают вариант суда, где у всех нас когда-то будет прокурор, адвокат и последнее слово.


Молодая гвардия


Фильмы.


Если вы почему-то не читали книжку, то рассказываем. Действие фильма происходит в 1942–1943 годах, в городе, который оккупировали фашисты. И там вчерашние школьники создают подпольную организацию, чтобы бороться. Именами этих почти детей в России названо множество улиц, потому что эта книга написана по реальным событиям и она страшная. В 1943 году почти всех членов «Молодой гвардии» арестовали, пытали и жестоко убили.


Метод


Фильмы.


Меглин — ужасно загадочная и интересная личность. Он раскрывает самые запутанные преступления, потому что у него есть Метод. И к нему в помощники, которых у него до этого никогда не было напрашивается Есеня — дочка большого полицейского босса. И они расследуют, собственно говоря, а мы постепенно знакомимся с этим самым методом. Забывая закрывать рот и дыша через раз. Потому что интересно и захватывающе. И хотя сериал оставляет много вопросов, и в нем много фактологических странностей, его хочется рекомендовать друзьям, а потом обсуждать, горячо споря.


Ликвидация


Фильмы.


И снова Одесса, и снова во главе фильма персонаж, у которого был прототип. После войны в городе процветает жуткая преступность, и с ней борется Давид Маркович Гоцман — начальник отдела по борьбе с бандитизмом Одесского уголовного розыска. Особый одесский язык, прекрасный юмор, закрученная детективная история и обаятельные персонажи, сыгранные великолепными актерами.


Тихий Дон


Фильмы.


Четвертая экранизация одного из самых значительных русских романов двадцатого века. Сериал снял Сергей Урсуляк и сделал это добротно, основательно и убедительно.


Дети Арбата


Фильмы.


В основу сериала положена тетралогия Анатолия Рыбакова. И это кино про эпоху. С атмосферой, кремлевскими кабинетами, коммунальными квартирами и институтскими аудиториями. Эпоха «Большого террора» и сталинских репрессий.


Источник:  ivi.ru

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: