Наверх

10 сериалов с нечеловеческими страстями

OnAir 07.11.2016     537

Когда на кону — вечная жизнь или адские муки, все сюжеты приобретают особую остроту. Мы собрали 10 сериалов об этих трогательных и страшных упырях.


Дневники вампира

The Vampire Diaries, 2009-2017



Живут на свете два брата-вампира, причем довольно давно — разменяли уже по полтора столетия. Стефан за это время пришел к парадоксальному для кровососов мнению, что убивать нехорошо, Деймон — обаятельный мерзавец и не заморачивается моральными дилеммами. Однажды их внимание привлекает хорошенькая школьница, которая как две капли воды похожа на их бывшую возлюбленную, скончавшуюся много лет назад. Теперь оба пытаются завоевать новую девицу.


Баффи — истребительница вампиров

Buffy the Vampire Slayer, 1997-2003



В 90-е годы школьники сломя голову неслись домой, чтобы посмотреть новую серию о том, как другая школьница сражается с вампирами. Этот сериал — символ старых-добрых времен, когда вампиры были плохими, а охотники на вампиров — хорошими.


Ангел

Angel, 1999-2004



Когда Ангела «грохнули», ввергли в Ад, а потом вернули на Землю в сериале «Баффи — истребительница вампиров», любовная линия хорошего вампира и отважной вампироубийцы, прервалась. Зато появился спин-офф «Ангел». Наш герой перебирается в Лос-Анджелес и принимается за борьбу со злом по примеру своей бывшей подружки.


Ультрафиолет

Ultraviolet, 1998


Фильмы.  


Еще одно ретро, на этот раз из Великобритании. Если вас интересует крепко сбитый сюжет и интрига, то это очень годный выбор. Вампиры здесь безусловно боятся света, не любят священников — все чинно, все олдскульно. Но при этом они путешествуют по миру в высокотехнологичных гробах и ведут активные исследования в области атомной физики, генной инженерии и искусственного оплодотворения. Выживание — дело серьезное. И желательно, конечно, чтобы в этом деле победили люди.


Дракула

Dracula, 2013


Фильмы.  


Таинственный и обаятельный граф Дракула приезжает в Лондон под видом американского предпринимателя. Он увлечен наукой, особенно его интересует технология электричества, которая особо нужна тем, кто не переносит солнечного света. У сериала всего один сезон, но все сделано так красиво и атмосферно, что оборванный на полпути сюжет можно пережить.


Настоящая кровь

True Blood, 2008-2014


Фильмы.  


Когда японцы изобрели синтетическую кровь «True Blood», у вампиров отпала необходимость убивать простых смертных. Они покинули свои гробы и официально заявили о своих правах. Но как водится, не все люди оказались готовы к этому, и не все вампиры были рады отказаться от живой крови.



Смешать социальную сатиру, мелодраму, иронический детектив, вампирскую тематику и фэнтези — оказалось отличной идеей. Сериал несколько раз номинировался на «Золотой Глобус».


Быть человеком

Being Human, 2008-2013


 


В одном доме жили три соседа: вампир, оборотень и привидение. Вампиру все время нужны люди для питания, оборотень не может контролировать свои обращения в полнолуние, а у привидения, кажется, вообще не все дома. Казалось бы, с таким зачином, можно было снять прекрасную комедию, но нет, это настоящая мистическая драма.


Рыцарь навсегда

Forever Knight, 1992-1996


Фильмы.  


Раскаявшийся вампир Ник Найт не может изменить свою природу, зато может принести пользу обществу, которое его кормит. Он служит детективом, расследует самые тяжелые дела, бросается в самые кровавые схватки и выходит из всех неурядиц невредимым.


Врата

The Gates, 2010


Фильмы.  


Создатели шоу постарались собрать в маленьком городке всю известную людям нечисть и погрузить эту компанию в повседневную провинциальную жизнь с ее заботами и проблемами. Однажды в город приезжает новый шериф — самый обычный человек с самой заурядной семьей.


Штамм

The Strain, 2014-2017


Фильмы.  


Кровососы Гильермо дель Торо — это уже не классические вампиры, от которых неплохо помогает чеснок. Здесь вампир — это мутант, жертва вируса и бездушная тварь, в которой не осталось ничего человеческого. Особо впечатляет подробный рассказ об анатомии тварей. Вообще картинка в сериале очень физиологична и натуралистична. Слабонервным не рекомендуется.


Источник:  ivi.ru


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: