Наверх

10 причин не заводить детей до 30 лет

OnAir 21.11.2016     5251

Словом «старородящая» уже никого не напугаешь, а вот словосочетание «замуж по залету», напротив, повергает в ужас. Не стоит пытаться успеть запрыгнуть в уходящий поезд, когда следующий уже на подходе. Современный мир диктует нам свои правила, и нам, похоже, стоит их принять и смириться.

 

Но чего уж точно делать не стоит, так это паниковать, если ты не успела родить «вовремя».  Всему свое время. Тебе в помощь 10 причин, почему заводить детей после 30 лет – хорошая идея.

   

1. Поздние дети более талантливы

 

Именно к такому выводу пришли ученые. К тому же они более психологически и эмоционально развиты по сравнению со сверстниками, у которых мамы молодые.


 


2. Мамы старше 30 - более ответственны

 

По словам психологов, после 30 лет материнский инстинкт у женщин преобладает над материальными желаниями. Соответственно, они намного серьезнее относятся к беременности.

 

3. Папы после 35 более ответственны

 

В возрасте после 30-35 лет ребенка воспитывает не только мама, но и папа. Это связано с тем, что мужчина после 35 лет гораздо сильнее привязан к семье.


   

4. Роды после 30 полезны для здоровья

 

Оказывается, у женщин после родов снижается уровень холестерина, поэтому вероятность инсульта значительно уменьшается. Плюс ко всему, легче проходит менопауза, и позже наступает климакс. Даже процессы старения протекают более медленно.

 

5. Идеальный возраст для родов

 

В последнее время американские врачи поговаривают, что идеальный возраст материнства увеличился до 34-х лет. Именно к этому времени достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным состоянием.

 



6. Медицина не стоит на месте

 

Медицина в наши дни знакома с массой методик, позволяющих сохранить и благополучно разрешить беременность женщине практически любого возраста.

 

7. Это запланированная беременность

 

После 30 лет, как правило, ребенок рождается в результате запланированной и долгожданной беременности.

    

8. Психологическая готовность

 

Доказано и то, что если физиологически оптимальный срок для родов наступает примерно в возрасте 22 лет, то психологически и эмоционально женщина становится готова к материнству примерно на 10 лет позже, то есть как раз в 30-32 года.


  


9. Финансовая стабильность

 

К 30 годам у женщины уже есть определенные материальная база и стабильность. Отсутствие финансовой тревоги – идеальные условия во время беременности и в первый год жизни малыша.

 

10. Крепкие отношения

 

Отношения с партнером прошли проверку временем. Вы уже знаете, чего друг от друга ожидать, и семейные роли распределены. Вы научились поддерживать и утешать друг друга, а это очень пригодится как в о время беременности, так и в первые годы малыша.



stocksy.com




Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: