Наверх

10 мыслей, которые ставят отношения под вопрос

МЫСЛИ 08.03.2018     1308

Первый год – тест-драйв для отношений. С одной стороны, влюблённость мешает мыслить трезво. С другой – хочется узнать человека как можно лучше, чтобы потом бесцельно прожитые годы не запинали тебя, как стадо страусов.


Поэтому, когда первые, вторые и прочие свидания уже позади и ты всерьёз подумываешь, что это «тот самый», прислушайся к тому, как ты себя чувствуешь на протяжении первых месяцев. Если в твоей голове мелькали мысли из этого списка – вероятней всего, ваши отношения обречены.


1. Я не могу представить наше общее будущее


Когда ты счастлива с парнем, сложно удержаться от грёз о вашем совместном будущем. Не обязательно в деталях представлять совместную старость, но хорошо, если ты можешь прикинуть, что вы будете делать вместе через пару лет и как будут развиваться ваши отношения.


«Если, например, вам предложили работу в другой стране, вы бы посоветовались с вашим партнёром, прежде чем принимать её? Если ваши представления о будущем в корне отличаются от представлений партнёра, и вы видите, как продвигаетесь вперёд без него, – возможно, пора прекратить отношения», – говорит профессиональная сваха Кейтлин Бергштейн.


2. Я надеюсь, он изменит эту дурную привычку


Черенок этих грабель отшлифовал уже не одну сотню лиц, но люди продолжают наступать на них с упорством, достойным лучшего применения.


«Мы выходим за них и надеемся, что они изменятся и повзрослеют. А они женятся, надеясь, что мы останемся прежними», – так выражает эту невесёлую истину одна из героинь книги «Шантарам».


Если тебя беспокоит какая-то его черта или привычка, никогда не отодвигай эту проблему с надеждой, что со временем она исчезнет сама. Категорично высказывается по этому поводу психолог Михаил Лабковский: «Женщина никогда не должна терпеть в отношениях то, что ей не нравится. Она должна сразу об этом говорить, и если мужчина не меняется, она должна с ним расстаться».


3. Я хочу, чтобы у меня было больше свободы


Если в течение первого года вашего романа ты жаждешь больше свободы, на это может быть две причины. Либо ты не готова к отношениям, и тебе нужно побыть одной, либо чувствуешь, что твой партнёр становится балластом.


«Как люди, мы постоянно развиваемся и в идеале растём. Если вы чувствуете, что партнёр тормозит или замедляет ваш рост, стремления, мечты или желания, тогда это может означать, что вам пора расстаться», – считает тренер по вопросам здоровья Салб Бак. Иногда это означает лишь то, что вам надо поговорить. Может, он рад давать тебе больше воздуха, но просто не знает о твоей проблеме?


4. Может, когда-нибудь наш секс станет лучше


Когда секс не заладился с самого начала отношений – это очень нехороший знак. Мы уже рассказывали, почему секс на первом свидании не такая уж плохая идея. По мнению экспертов, отсутствие химии между людьми на первых порах со временем только усугубляется.


«Химия – это необходимое условие для глубокой привязанности. Интимный контакт и слова нежности могут облегчить эмоциональную близость, которая создаёт устойчивые узы. Без постоянной страсти и ухаживаний глубокая постоянная романтическая любовь не может развиваться», – нью-йоркский психотерапевт Шери Хеллер. Если искра отсутствует с самого начала – может, пора пересмотреть ваши отношения.


5. Почему мне скучно?


Как жаль, что отношения – это не праздник, который всегда с тобой. Мы не можем быть всё время интересны друг другу, особенно когда ты уже выучила наизусть все школьные и семейные истории парня и его друзей. Однако, если тебе скучно уже в первые месяцы отношений, когда есть ещё так много тем для разговора, надеяться на беседы под луной в счастливой старости не приходится.



«Скука с вашим партнёром – чёткий индикатор того, что любопытства не хватает, умы не встречаются. Всепроникающая тупость и отсутствие любознательности могут быть вызваны интеллектуальной несовместимостью», – отмечает Шери Хеллер.


6. Интересно, мой бывший до сих пор один?


Неприятно признавать, но раз в полгода-год я нет-нет, да и загляну на страничку к бывшему парню. Полагаю, что в этой маленькой слабости я не одинока. Ничего не нормального в этом нет – обычное праздное любопытство. Разумеется, до тех пор, пока ты не задаёшься вопросом «Есть ли у него кто-то?» и не превращаешь мониторинг его страницы в соцсетях в ежедневный ритуал.


«Если вы обнаружите, что обращаетесь к бывшим или откровенно флиртуете с незнакомцами на публике, – это может быть признаком того, что вам нужно уйти от ваших отношений», – говорит семейный психотерапевт Генри Рансин. 


7. Брать ли парня с собой?


Если тебя устраивают ваши отношения, ты хочешь, чтобы парень был полноценной частью твоей жизни. Так что обрати внимание, если чаще всего тебе комфортнее пойти куда-то одной.


Я за свободу в отношениях, но когда ты осознанно не хочешь проводить время в компании своего парня, возможно, ты не заинтересована в этом человеке.


8. Он обманывает меня

9 факторов, которые мешают взрослым людям заводить друзей

Доверять нужно не только потому, что это признак уважения к партнёру, но и для собственного спокойствия. На твою уверенность могут влиять прошлые отношения или нервный характер. Но если новый партнер не дает никаких оснований доверять ему и чувствовать с ним себя безопасно – это будет только вредить тебе, поэтому лучше остановиться.


9. Не могу поверить, что он это сказал


Каждый из вас – отдельная личность, и вы не должны думать одинаково, но важно, чтобы он разделял твои базовые ценности. Это то, что называется «иметь один взгляд на жизнь». Если вы с партнёром с самого начала не можете поговорить о ваших ценностях без споров, скорее всего, это не последние твои отношения.


10. Почему он так меня контролирует?


Мужчина должен обладать здоровым любопытством в отношении твоей жизни: как прошёл день, как дела на работе. Если это превращается в тотальный контроль, а ты чувствуешь, что отчитываешься, а не делишься событиями – беги, не оглядываясь.


«Если ваш партнёр принимает все решения в ваших отношениях, например, куда вы идёте, как одеваетесь, с кем можете и не можете разговаривать, возможно, они могут стать оскорбительными или изолировать вас от других», – считает семейный психотерапевт Дуглас Патрис.


Не стоит приступать к такому анализу слишком рано и делать поспешных выводов. Иногда вам просто нужно время, чтобы приспособиться друг к другу и наладить комфортную жизнь. Если это не так, и все эти мысли неотступно посещают тебя в первый год отношений, – нет смысла откладывать неизбежное.


Источник: heroine.ru



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: