Наверх

10 интересных книг о любви

ЧУВСТВА 27.05.2015     2218

Даже если вы не поклонник романтических произведений, можете быть уверенным в том, что эти 10 книг заставят вас испытать море эмоций и внести их в список самых интересных.

 

1. Анаис Нин «Генри и Джун» (1986)



фото: loveread.ws

 

Если вы хотите интересного сюжета, то эта книга, а точнее фрагменты из дневников Анаис Нин, идеально вам подойдут. Это чувственная история об отношениях автора с Генри Миллером и его женой Джун. Кстати, она легла в основу фильма Филиппа Кауфмана под названием «Генри и Джун» с Умой Турман в главной роли.

 

2. Элизабет Гаскелл «Север и Юг» (1855)



фото: vk.com

 

Эту книгу нередко сравнивают с «Шерли», неудивительно, ведь Шаротта Бронте была близкой подругой Гаскелл. Ее социальный роман рассказывает историю Маргарет Хейл – дочери английского священника, через которую мы узнаем о всех трудностях жизни на промышленном Севере Англии 19 века. Если вы в курсе этого фрагмента истории, то вы влюбитесь в это произведение, а если нет, то получите удовольствие от классического и напряженного, любовного романа, который спокойно может конкурировать с «Гордостью и Предубеждением».

 

3. Грэм Грин «Конец одного романа» (1951)



фото: femilia.ru

 

Главный герой – писатель Морис и его возлюбленная Сара, которая отказывается уходить от своего мужа Генри. Эта история о двухслойном мире, глубокой печали и детской, почти сказочной, веры в чудо, которая на долго вам запомниться.

 

4. Одри Ниффенеггер «Жена путешественника во времени» (2003)




фото: forbes.ru 


Клэр - жена художника по имени Генри, который, благодаря генетическому отклонению, непредсказуемо путешествует во времени. Это прекрасный и нежный роман о случайных встречах возлюбленных, в конце которого(обещаем!) у вас будут стоять на глазах слезы.

 

 

5. Ивлин Во «Возвращение в Брайдсхед» (1945)



фото: audio-booki.ru

Морена Морана: не жена, а ленивая тварь…

 

Это роскошный роман об аристократической жизни послевоенных двадцатых. Молодой художник знакомится, во время обучения в Оксфорде, с представителем известной аристократической фамилии, после чего попадает в водоворот богемной жизни.

 

 

6. Шодерло де Лакло «Опасные связи» (1782)



 

Если все вышеперечисленные книги кажутся вам чересчур сентиментальными, то эта в меру содержит в себе соблазнение, месть и манипуляцию. Возможно вы видели одни из самых известных экранизаций романа: первая – 1998 года Стивена Фрирза, вторая (более современная) – 1999 года под названием «Жестокие игры». 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18