Наверх

10 фильмов, на которых мы выросли

OnAir 31.01.2016     1172

Самые любимые фильмы проката нашего детства. GoRabbit вспоминает молодость!


1. Ловушка для родителей (The Parent Trap), 1998



kinopoisk.ru


Не все фильмы про близняшек играли сестры Олсен: одна Линдси Лохан сыграла двоих. Две девочки, похожие друг на друга, как две капли воды (естественно, это же один и тот же человек!), познакомились в летнем лагере. Одна из них живет в Калифорнии с отцом и мечтает о маме, другая – в Лондоне с мамой и мечтает, чтобы рядом был отец. Два абсолютных антипода начинают присматриваться друг другу, замечать, что им нравится одни и те же вещи, например, арахисовое масло, чувствовать, что все это не просто так. Поняв, что их общая мечта – воссоединить семью, может сбыться, они решили устроить ловушку для родителей.



asset1.net


Оказывается, что «Ловушка для родителей» с Линдси Лохан – это ремейк на известный фильм, снятый в 1961 году, под названием … «Ловушка для родителей». Весь сценарий настолько идентичен, что девочки даже сидят за тем же самым «Isolation table»! Нам же, конечно, все равно привычнее смотреть экранизацию 1998 года (а еще лучше – «Двое: я и моя тень» с сестрами Олсен, но это уже совсем другая история).


2. Дневники принцессы (The Princess Diaries), 2001



disney.com


Самый любимый «жанр» фильмов того времени – это превращение! Заучки в очках на переносице становятся любимицами школы, стеснительная девочка из бедной семьи – королевой бала, мама и дочка меняются телами. «Дневники принцессы» (или «Как стать принцессой») – один из таких. В этом фильме все прекрасно: и совсем юная Энн Хэтэуэй, и продюсер фильма (Уитни Хьюстон), и прекрасная история. Ходят слухи, что на место принцессы метили Лив Тайлер, а взяли Хэтэуэй, потому для фильма нужно было новое лицо. Вот спасибо вам, создатели, угодили! Теперь почти все фильмы с Энн Хэтэуэй в графе «самые любимые».


3. Мгновения Нью-Йорка (New York Minute), 2004



fanpop.com


Самые известные близнецы кинематографического мира – сестры Олсен собственной персоной! Каждый новый фильм этих крошек мы встречали овациями и бежали в прокат, чтобы как можно быстрее увидеть эту новинку. «Мгновения Нью-Йорк» - фильм более взрослый и зрелый, но мы все равно его любим! Сестрички до сих пор не сходят со страниц журналов, при этом практически нигде не снимаясь. Кажется, что за свое дество они заработали столько, что сниматься в фильмах нет необходимости. Сейчас им по 29 лет (!), а одна из них – жена Оливье Саркози.



buzzfed.com


4. Бар «Гадкий койот» (Coyote Ugly), 2000



zimbio.com


История о том, как одна девушка с ангельской внешностью мечтала петь и переехала в Нью-Йорк. Она сталкивалась с разными трудностями, но главная из них – отсутствие работы. И вот, совершенно случайно она находит ее – бар «Дикий койот». Дальше начинается круговорот интересных событий: попытка стать отличным барменом и научится вертеть в руках бутылку, попытка раскрепостить себя, первая любовь.


Удивительно то, что основой для фильма послужила автобиографическая статья «Муза салона Гадкий койот» («The Muse of the Coyote Ugly Saloon») для журнала GQ, опубликованная в 1997 году. Не догадаешься, кто был автором этой работы: Элизаберт Гилберт, знаешь такую? «Ешь. Молись. Люби» - ее работа. Вот так все взаимосвязано!

 

5. За мной последний танец (Save the Last Dance), 2001

 


playbuzz.com


Этот фильм – один из первых современных фильмов для нас, где происходит химия любви и танца. Фильм начинается с трагедии, что задает грустную ноту этому фильму, но от этого мы не можем его любить меньше. «За мной последний танец» можно пересмотреть даже сейчас и он не покажется нелепым. «The only person you need to be is yourself», - говорит нам слоган этого фильма.



images.alhacoders.com


К слову, главная героиня фильма Джулия Стайлз входила в Топ-50 самых красивых людей 2001 года по версии журнала «People».


6. Няньки (Twin Sitters), 1994



tmdb.org


Культовый фильм о двух близнецах, которые приглядывают за другими близняшками – double trouble! Если спросить любого (практически) мальчика, который уже совсем не мальчик, о фильме его детства – это будет «Няньки». Глупые шутки и происходящий экшн, что еще нужно для привлечения нашего детского внимания? Было весело, нам нравилось!


7. Дрянные девчонки (Mean Girls), 2004



wallart.com


Тогда мы еще не знали, что Рейчел МакАдамс, Линдси Лохан и Саманда Сейфрид станут культовыми знаменитостями, одна из них – в плохом смысле этого слова. Коротко об этом фильме: Линдси возвращается в Штаты после жизни в Африке и пытается влиться в новый коллектив. Чтобы стать своей, она теряет свое Я, но вскоре она понимает, что лучше, чем быть собой, ничего не может быть. Вот такой вот поучительный урок.


8. История Золушки (A Cinderella Story), 2004



degrassi.wikia.com


Хилари Дафф любили все, а те, кто не любил – тот просто ей завидовал. Неизвестно, чем она очаровала, но факт остается фактом. Обычная истории Золушки, но на современный маневр: убегая с бала, она роняет мобильный телефон, мачеха вколола слишком много ботокса, сестры такие же дурнушки, как и в сказке. В этом фильме мы узнали актеров из на тот момент несуществующих сериалов: «Город хищниц» и «Блудливая Калифорния». Мы напомним, кто есть кто.


Дэн Берн, который играл лучшего друга Дафф:



cougar-town.ru


И Мадлен Зима, которая играла сестру Хилари:



fanpop.com


Вот как все тесно взаимосвязано!


9. Перекрестки (Crossroads), 2001



wordpress.com


Скажем честно, что это темная сторона нашей биографии, но и на этом фильме мы тоже росли. Тогда мы все фанатели от Бритни Спирз: мелировали пряди, открывали пупок и пили Pepsi. Фильм об американской мечте, о том, что our dreams may come true. В рейтинге фильмов «Перекрестки» обладает 3,3 баллами из 10, что не удивительно, но даже немного обидно за кумира нашей молодости.


10. Один дома (Home alone), 1990



kinopoisk.ru


Представление этого фильма будет абсолютно лишним, но из песни слов не выкинешь! «Один дома» - это фильм, который не выходит из моды, который не надоедает и который так нами любим. С момента его выхода на экран прошло более 20 лет, а менее прекрасным от этого не стал. Да прибудет с тобой сила, Маколей Калкин!


Читай также:


11 актеров, которые чуть не погибли на съемочной площадке


Неудачные дубли «Марсианина»


7 привычек, которые есть у всех удачливых людей


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: