Наверх

10 британских сериалов, о которых мало кто слышал

OnAir 25.10.2016     1000

У британцев выходит огромная масса интересных шоу, которые расползаются по всему миру. Но еще больше хороших сериалов проходят незамеченными, просто потому что конкуренция слишком высока, а время зрителей не безгранично. Всего-то жалкие 24 часа — если не спать, не есть, не ходить на работу. В общем, руки не доходят.


Но если вдруг образовалась пустота, старое отсмотрено, новое не вышло или не привлекает, есть еще второй эшелон, и там тоже очень весело.


Отель «Вавилон»

Hotel Babylon, 2006-2009


Фильмы. Отель

Отель ВВС


В жизни отеля всегда интересно то, что происходит внутри и чего не видят глаза тех, кто отдыхает в нем. Перед нами роскошная лондонская гостиница и ее находчивые работники, применяющие зачастую нестандартные подходы в решении ежедневных проблем.


Это как раз тот сериал, который необходим, когда ищешь приятных эмоций и не хочешь думать над суровыми проблемами бытия. Английский юмор вам в помощь.


Мистер Селфридж

Mr Selfridge, 2013-2016


Фильмы. Мистер Селфридж

Мистер Селфридж ITV Studios


Это сериал из разряда «основано на реальных событиях». В начале XX века в Лондоне действительно жил такой мистер Селфридж, а знаменит он как бизнесмен, который все свои силы, средства и фантазию вкладывал в создание хорошего торгового центра.


По сути, этот сериал — замечательный представитель жанра производственной драмы. Он изобилует интересными историческими фактами, маркетинговыми находками героя, профессиональными прорывами Селфриджа и его команды. Есть также интриги и предательства. И, что важно, — педантичное воспроизведение образа эпохи.


Утопия

Utopia, 2013-2014


Фильмы. Утопия

Утопия Kudos Film and Television


Действие крутится вокруг некоего графического романа, в котором спрятаны секретные данные о прошлом и будущем. Жизни пяти малознакомых людей, в чьи руки попадает рукопись, оказываются под угрозой. И начинается беготня.


Это, пожалуй, один из самых оригинальных телепроектов последнего времени. Жаль, что британцы закрыли сериал, не развязав все узлы. В какой-то момент телеканал НВО захотел сделать адаптацию для американского телерынка и даже пригласил Дэвида Финчера. Но не сошлись в бюджете, и затея развалилась.


Как не стоит жить

How Not to Live Your Life, 2007-...


Фильмы. Как не стоит жить

Как не стоит жить Brown Eyed Boy


29-летний парень Дон — жуткий неудачник, все время влипает в странные и дурацкие истории. Однажды он получает в наследство целый дом, но оказывается, что довеском к дому прилагаются жуткие долги и странный тип по имени Эдди. Чтобы оплатить счета, Дон вынужден взять квартирантку.


Главная фишка сериала — комические вставки «как не стоит поступать» в той или иной ситуации.


Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

Jonathan Strange & Mr Norrell, 2015


Фильмы. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл Farmoor


На дворе начало XIX века. Все знают, что когда-то Англия была страной магов, но таланты к волшебству давно утрачены, остались только легенды и предположения. Люди к этому как-то привыкли, поэтому когда в Англии появились сразу два чародея — это было настоящим сюрпризом.


Визуальная часть сериала просто великолепна — каждая сцена несет в себе удивительную атмосферу подлинности чудес.


Конец парада

Parade’s End, 2012


Фильмы. Конец парада

Конец парада ВВС


Верный своим представлениям о чести аристократ женится на светской красавице, поймавшей его в свои сети. Оба не особо счастливы в браке, но тянут на себе этот крест. А тем временем, на горизонте появляется юная суфражистка. Таков нехитрый зачин любовной истории.


Британцы искренне любят истории в антураже XIX — начала XX века и делают их с большим вкусом.


Импрессионисты

The Impressionists, 2006


Фильмы. Импрессионисты

Импрессионисты ВВС


Если вы любите живопись и истории из жизни знаменитых художников, обратите внимание на этот мини-сериал о жизни Моне и его друзей-импрессионистов.


Фильм очень красивый, пронизанный светом и сочными красками. Ты погружаешься в тот мир, которым вдохновлялись художники, и наблюдаешь за ними с интересом, ведь каждый из персонажей — неповторимая личность, оставившая свой след в истории.


Пустая корона

The Hollow Crown, 2012-...


Фильмы. Пустая корона

Пустая корона ВВС


Этот мини-сериал объединяет несколько экранизаций, в основе которых исторические пьесы Шекспира. Ричарды, Генрихи — все хоть и с цифрами, а уникальные герои и играют их великолепные актеры: Том Хиддлстон, Бен Уишоу, Джереми Айронс, Бенедикт Камбербэтч. Их слушаешь, не отрываясь. Кажется, они могут держать внимание зрителя часами. Красавцы!

Мой безумный дневник

My Mad Fat Diary, 2013-2015


Фильмы. Мой безумный дневник

Мой безумный дневник Tiger Aspect Productions


Толстушке Рэй всего 16 лет, у нее слишком богатая фантазия и некоторые проблемы с головой. Недавно она вышла из психушки, и ей надо как-то найти себя в этом мире.


«Дорогой дневник, мне 16 лет, и я вешу 105 килограмм. Мои интересы — это музыка, ничегонеделание и желание найти спортивного парня. А, черт с ним. Хоть какого-нибудь парня. К сожалению, у меня есть любовник, из-за которого я кажусь беременной. Это еда».


Доктор Мартин

Doc Martin, 2004-...


Фильмы. Доктор Мартин

Доктор Мартин Buffalo Pictures


Чопорный доктор из Лондона приезжает в сонную корнуолльскую деревушку и становится сельским врачом. Он превосходный специалист, но с коммуникативными навыками у него все очень плохо. Саркастичный, ироничный, грубый, замкнутый, хотя и со всех оставшихся сторон положительный. Никого не напоминает?


С сериалом «Доктор Хаус» они стартовали в один год, но Хаус уже много лет как закрыт, а мизантроп Мартин до сих пор выходит на экраны, правда очень небольшими порциями. За 12 лет накопилось всего 46 серий. Впрочем, для британцев это в порядке вещей. Хороший юмор не выгружают мешками.


Источник:  ivi.ru

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: